您的位置: 首页 >政务公开>详细内容
全文检索
索引号: 3070211020000013000000/2021021900000001 发布机构:
生效日期: 2021-02-22 废止日期:
文 号: 所属主题: 通知公告

和顺县关于公开选拔农业生产托管服务试点项目实施服务组织的公告

来源: 发布时间:2021-02-22 浏览次数: 【字体:

根据和顺县政府办《关于印发2020年和顺县农业生产托管服务试点项目实施方案的通知》(和政办发﹝2020﹞58号)文件要求,为组织实施好全县2020-2021年农业生产托管服务试点项目,做到公开、公平、公正,把国家惠农政策真正落到实处,加快构建新型农业经营体系,促进现代农业发展,现公开遴选项目实施服务组织,具体内容公告如下:

一、项目实施内容及补助标准

1、实施范围

在全县10个乡镇全面实施,计划作业面积78000亩。

2、实施环节

主要针对2021年春季玉米旋耕、地膜覆盖播种、化学除草、病虫害防治以及秋季玉米机收、机耕、秸秆综合利用等环节实施托管。

3、补助标准

原则上财政补助占服务价格的比例不超过40%,单季作物亩均补助标准不超过130元,补助资金总额700万元。

二、支持对象

主要支持具有一定规模、服务能力较强的村集体经济组织、服务型合作社和农业企业等托管服务组织。

三、报名条件

1、服务能力强、服务范围广,有固定的办公场所和设施,管理制度规范,财务账目完善;

2、应有一定的社会化服务经验,从事社会化服务达两年以上;

3、拥有与其服务内容、服务能力相匹配的专业农业机械和设备以及其他能力;

4、实施作业的农机操作人员须有与驾驶机型相符的驾驶证,作业车辆、机械做到正常注册、登记、申检;

5、在农民群众中享有良好的信誉,其所提供的服务在质量和价格方面受到服务对象的认可和好评;

6、在工商部门注册且能及时向市场监管、税务、农业部门报送相关材料,接受社会化服务行业管理部门的监管。

四、报名方式

符合以上条件的服务组织需携带有效证件到县农村事务管理中心(县科技服务中心大楼411室)报名,报名截止时间2021年3月1日,逾期不予受理。

联系单位:和顺县农业托管服务办公室    

联 系 人:沈炜

联系方式:0354-8128344   15835444329



【打印正文】
分享到:
【字体: